на главную страницу
Эксплуатация водномоторной техники
Различные подходы к классификации современных катеров
На рынке средств водного транспорта катера представлены широким ассортиментом, и вы легко сможете купить катер в Киеве или в одном из других городов. Современные модели отличаются по целому ряду параметров, на которые стоит обращать внимание при покупке катера. В зависимости от того, какой критерий лежит в основе классификации, различают катера различных видов и моделей. Разбираясь в основных отличиях, вы легко сможете сориентироваться в широком ассортименте средств водного транспорта выставленных на продажу и купить катер, который будет соответствовать вашим запросам и пожеланиям.

Итак, катера в зависимости от целевого предназначения подразделяются на несколько основных групп:

- спортивные (буксировщики для водных лыжников и вейкбордистов, прогулочные модели и т.д.);

- рыболовные (оборудованы специальными отсеками для хранения улова и рыбацких снастей);

- круизеры, оснащенные различными удобствами (каюта, санузел и т.д.) для приятного пребывания на катере во время водных прогулок и путешествий;

Названные выше виды катеров являются самыми распространенными, но не единственными. Кроме них существуют транспортные, спасательные, катера технического назначения и т.д.

Следующим критерием при покупке катера является тип мотора. Он может быть встроенным (стационарным) или подвесным. В зависимости от вида топлива, на котором работает двигатель, различают бензиновые и дизельные модели катеров.

Вы можете купить катер с корпусом, изготовленным из разных видов материала (дерево, металл, стеклопластик), что существенно будет влиять на его характеристики. Например, катер, корпус которого изготовлен из стали, будет отличаться прочностью и относительно недорогой ценой, но при этом вес его значительно больше, чем у других моделей.

Использование алюминия при изготовлении корпуса катера делает его легким, стойким к коррозии и впитыванию влаги, простым и неприхотливым в обслуживании, весьма практичным, но не самым дешевым. Если вы купите катер с такими характеристиками, то сможете хранить его на открытом воздухе даже в зимний период, и это не нанесет ему вреда.

Довольно привлекательным вариантом является покупка катера, корпус которого изготовлен из пластика. Он очень эффектно выглядит благодаря плавным линиям, не имеет опасных углов ни в каюте, ни внутри корпуса и обладает хорошей теплоизоляцией. Но, он менее надежен и долговечен по сравнению с металлическими моделями.

Как видите, вариантов очень много и купить катер можно в зависимости от целей его использования, акватории и технических параметров. Выбор за вами.
 
   
 
т. (495) 580-23-18
   публикации и статьи;   политика в отношении обработки персональных данных