на главную страницу
Публикации
Лодка для рыбалки или рыболовный катер?
Любой рыбак сразу назовёт основные критерии лодки – надёжность, небольшой вес, малая шумность и хорошая скорость. Давайте посмотрим, какая из лодок, надувная или корпусная, наиболее соответствуют требованиям рыбаков. Наиболее важным моментом при выборе лодки является материал её корпуса.
Если раньше это был преимущественно алюминий, то сейчас появились более качественные материалы как стеклопластик или металлопластик, которые устойчивы к коррозии, лёгкие и обладают значительным запасом прочности. Но один недостаток, о которого никуда не деться, это объём корпусной лодки, что доставляет неудобства при её транспортировке.
А это значит что помимо обеспечения насущных потребностей вашего авто (резина, корейские запчасти и т. д.) понадобится приобретать и устанавливать специальные крепления на багажнике (если лобка весит более 30 килограмм) и подумать о месте для стоянки.
Альтернативой корпусным являются надувные лодки, которые намного более удобны в транспортировке. Они изготавливаются из резины или полимерных материалов, например поливинилхлорид (ПВХ).
Если сравнивать эти материалы, то резина менее устойчива к ультрафиолету (вызывающему появление трещин и деформацию) и механическим воздействиям. Если же взять лодки из ПВХ, то они отличаются более высокими ходовыми качествами и безопасностью.
Ещё один вариант – это лодки имеющий жесткий стеклопластиковый корпус и надувные борта. Благодаря жёсткости они могут быть оснащены более мощным и тяжёлым двигателем с дистанционным управлением.
Теперь уделим внимание мотору, благодаря которому обычная лодка преобразовывается в серьёзное судно. Бытует устаревшее мнение, что чем мощнее мотор, тем больше шума при работе он издаёт.
Современные производители, которые стараются удовлетворить все потребности покупателей в любой сфере – будь то косметика, автозапчасти шевроле или лодочные моторы, предлагают массу вариантов мощных и практически бесшумных моторов.
Сейчас на смену веревочным пришли электростартеры, а 4-х цилиндровым шестицилиндровые двигатели, обладающие большей мощностью.
Выбор конкретной модели зависит от размеров вашего судна.

В общем, выбор надувной лодки зависит только от ваших желания и потребностей, благо, что современный рынок предлагает массу вариантов – от экономичных до дорогих, чью стоимость можно сравнить со стоимостью иностранного авто. 
   28.08.2010
 
т. (495) 580-23-18
   публикации и статьи;   политика в отношении обработки персональных данных