на главную страницу
Разное
Портативные алкотестеры или безопасная езда

«Пешеходов надо любить. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить…». То, что Ильф и Петров написали в 1931 году, сегодня стало еще более актуально. Появилось огромное количество пьяных «автомобилистов». Причем добрая половина даже не подозревает, в каком состоянии они садятся за руль.

«Ну выпил 100 грамм, так то было 3 часа назад…» Еще 10 лет назад сотруднику ГАИ вы могли что-то доказать и он отпустил бы вас с миром, чтобы на первом же перекрестке вы в лучшем случае въехали в столб. Сейчас же на помощь ГИБДД пришла электроника. Алкотестеры сегодня есть практически на каждом посту ДПС. Да и не в том дело, что вас могут «поймать» и лишить прав (всего на 2 года – ерунда). Это самое меньшее зло. Каждый водитель «не в себе» потенциальный как самоубийца (его дело) так и убийца (это похуже).

Как обезопасить себя от посадки за руль в состоянии «не в себе»? Я имею в виду тех автолюбителей, которые даже не подозревают, что не в состоянии управлять автомобилем. О тех, кто привык ездить постоянно под хмельком и речи нет. Один мой знакомый хвалился, что у него есть такая минипивоварня «пиво отменное, а литр выпил и ни в одном глазу, сел и поехал…». Я познакомился с этой домашней пивоварней и пришел в ужас. Пиво действительно отменное, но оно алкогольное! И если у вас «ни в одном глазу», это не говорит о том, что вы сможете в нужное время принять правильное решение на дороге.

портативный алкотестер DA8000 В таких и в подобных случаях очень бы пригодился свой, личный портативный алкотестер. Зачем искать приключений на дороге или ждать пока вас этим же алкотестером проверит сотрудник ГИБДД? Гораздо проще проверить самого себя перед поездкой. Купить алкотестер сегодня – самое простое дело. И поверьте, этот прибор не раз окупится, а возможно и спасет вам жизнь. Стоит он порядка 2 -3 тысяч рублей, но пользу может принести немалую. Если вы выпили, то через какое время придете в норму? Заметьте, не по ощущениям, а по реальному состоянию. Один через 2 часа будет в форме, а другому и 6 не хватит – все зависит от человека.

Ну и говоря о приборе для личного использования, я имел в виду портативный алкотестер, легко умещающийся в кармане. Такой прибор всегда под рукой, что очень удобно. Профессиональные модели стоят гораздо дороже, имеют множество дополнительных функций и немалые габариты. Держать такой прибор дома, конечно, смысла нет, да и дорого. Он больше подойдет организациям, в которых необходим постоянный контроль сотрудников (скажем, на автобазе или в электросети). Я не призываю всех поголовно покупать портативные алкотестеры – это не рекламная статья, в конце концов. Но, возможно, тот, кому не безразлична своя жизнь и жизнь окружающих, хоть немного, но призадумается.

По материлам www.alkotest.ru

 
   30.01.2010
 
т. (495) 580-23-18
   публикации и статьи;   политика в отношении обработки персональных данных