на главную страницу
Разное
Рыбалка на Камчатке — не забудьте взять средство от насекомых

Если вы хотите ощутить прелесть рыбной ловли во всей ее красе, вам просто необходимо побывать с рыболовным туром на Камчатке. Край первозданной нетронутой цивилизацией природы, просто заворожит вас и оставит незабываемые впечатления на всю жизнь. Огромное многообразие рыб лососевых пород, таких как голец, кунжа, нерка горбуша, чавыча, радужная форель – желанная добыча рыболова-туриста. Кстати, не забудьте захватить средство против насекомых. Их на Камчатке великое множество и качественный уничтожитель насекомых вам пригодится. Согласитесь, что неприятно постоянно отвлекаться на надоедливых кровососов или мазаться жирным кремом каждые два часа. А мобильный отпугиватель комаров можно просто положить в карман или повесить на шею.

отпугиватели комаров Чистейшие, прозрачные горные реки, дарят уникальную возможность увидеть своими глазами, как рыба охотится на вашу блесну. И не важно, какое у вас рыболовное снаряжение, богатый улов гарантирован всем. Рыбалка на Камчатке – это настоящее испытание дикой природой. Вот только настоящего рыбака, это не остановит. Технический прогресс подарил нам эффективные средства борьбы как с грызунами (отпугиватель грызунов), так и надоедливыми кровососами. Включаем отпугиватели комаров — и наслаждаемся рыбной ловлей! Не забудьте заранее позаботиться о разных видах блесен и запастись леской разного диаметра.

Несколько советов по ловле двух самых распространенных пород рыб. Для ловли кижуча достаточно легкого спиннинга, лески 0,35 и блесны – лепестка. После захвата кижучем вашей блесны, он продолжает двигаться по направлению атаки, примерно с той же скоростью и его легко можно вывести на берег. Для ловли гольца необходимо сменить блесну, и тут можно воспользоваться очень распространенным приспособлением треугольником – коромыслом. Закрепляем верхнее колечко к леске, а к нижнему колечку тонким поводком крепим груз. К оставшемуся колечку крепим поводок с блесной. Благодаря грузу блесна не поднимается высоко. Спиннинг лучше взять с тяжелой катушкой. Забрасываем снасть по течению и, когда голец ударяет по блесне, сразу подсекаем. Голец идет тяжелее, чем кижуч, но особого сопротивления он не оказывает. Самый главный совет – бросайте недалеко, но точно и ведите проводку блесны плавно, без рывков. И не забудьте взять с собой высокие болотные сапоги, либо специальный прорезиненный комплект для рыбалки.

Удачной вам рыбалки!

По материлам www.belton.ru

 
   30.01.2010
 
т. (495) 580-23-18
   публикации и статьи;   политика в отношении обработки персональных данных