на главную страницу
Разное
Профессиональное тонирование автостёкол

История тонировки автомобильных стёкол восходит ещё к временам СССР, когда эта процедура как таковая была строго запрещена. И сотрудник ГАИ в те времена мог не только наложить на слишком стильного автовладельца штраф, но и даже заставить его тут же срывать тонировку с окон машины. Хотя в те времена в большинстве случаев инспектора сами помогали зажиточному водителю (потому как, чтобы достать хоть какую-то плёнку, требовалось много денег) снимать тонировку, попутно выспрашивая, где он её купил. Ведь затемнённые стёкла тогда были несбыточной мечтой чуть не каждого водителя. Да что там говорить, при совдепе замена стекла на автомобиле и то становилась проблемой.

Нынче всё намного проще. По дорогам нашей страны колесят тысячи машин с тонированными окнами, причём совершенно легально. Доказана польза от этой процедуры, причём как для водителя, так и для находящихся в салоне пассажиров. Теперь стёкла тонируют не только для придания автомобилю стильности, но и для комфорта и даже безопасности пассажиров. Тонировка защищает глаза водителя от слепящих солнечных лучей и встречных фар, помогает поддерживать нормальную температуру в салоне как летом, так и зимой, предохраняет от порезов осколками стёкол во время аварии и защищает пассажиров от посторонних глаз.

Итак, плюсы тонировки налицо, осталось узнать, как её правильно сделать. Начнём с того, что процедура наклейки на автостёкла тонировочной плёнки не слишком сложная, но довольно трудоёмкая и ответственная. Одно неверное движение – и вам придётся обрывать только что наклеенное и прилаживать новый кусок плёнки. А она далеко не дешёвая, особенно, если произведена в Европе. Поэтому автовладельцы, которые ценят своё время и нервы, обращаются в специализированный сервисный центр, где мастера произведут операцию по затемнению окон вашей машины быстро и качественно.

В хороших автосалонах, где делают тонировку, можно полностью подвергнуть свой автомобиль процедуре тюнинга, которая не только улучшит внешний вид, но и усовершенствует технические характеристики машины. Тут можно произвести ремонт или замену окошек, купить автостекло, установить систему GPS и иммобилайзер. Опытные мастера с лёгкостью обновят ваш салон и кузов, добавят в их оформление стильную изюминку в виде особенных элементов декора, могут даже заменить светотехническое оборудование авто. Даже лобовые автостекла в Москве поменять не проблема. Было бы желание.

 
   08.12.2009
 
т. (495) 580-23-18
   публикации и статьи;   политика в отношении обработки персональных данных