на главную страницу
Разное
Подбираем лодочный мотор
Для приверженцев активного отдыха на воде – рыбаков, путешественников, любителей водных видов спорта – актуален вопрос покупки лодок, катеров и двигателей к ним. Уже давно не проблема купить лодочный мотор – обычные и Интернет-магазины полны предложениями этой продукции. Чаще всего покупатели задаются вопросом, какую марку двигателя выбрать. Основными поставщиками подвесных моторов на российский рынок являются японские и американские компании.

Первым производителем лодочных моторов в Японии стала компания Tohatsu (Тохатсу), открывшая производство в 1965 году. Наиболее популярным товаром этой фирмы стали двухтактные двигатели малой и средней мощности, отличающиеся высокими показателями надежности и простотой конструкции. Благодаря непрестанному усовершенствованию технологий и строгой системе контроля качества Tohatsu приобрела известность как производитель самых надежных подвесных моторов в мире.

Высокое качество подвесных лодочных моторов от Suzuki объясняется использованием в их производстве передовых технологий, разработанных на фирме. Вопросам исследования, проектирования и тестирования своих двигателей здесь уделяют особое внимание. К таким новшествам относят применение электронного впрыска топлива и двухвальной системы газораспределения. Двухтактные двигатели Suzuki особенно популярны у отечественного потребителя, причем не только благодаря более низкой по сравнению с четырехтактниками цене, но и за счет тех высочайших показателей надежности и безопасности, которые присущи всей продукции компании SUZUKI MARINE.

Компания Yamaha придерживается маркетинговой стратегии, согласно которой на каждый национальный рынок поставляются разработанные специально для этой страны подвесные лодочные моторы, продажа продукции в этом случае нацелена на определенные запросы местной аудитории. В лодочных моторах этой фирмы используется система непосредственного впрыска топлива под высоким давлением (HPDI) и новейшие антикоррозийные технологии металлообработки.

Johnson – одна из самых известных и старейших брендов в сфере производства подвесных лодочных моторов. Сейчас владельцем этой марки стала компания Bombardier. Несколько лет назад, когда были введены строгие международные нормы по контролю загрязнений окружающей среды, Johnson, как и все остальные производители двигателей, была вынуждена сократить выпуск популярных двухтактовых моторов и расширить линейку четырехтактников.

То же самое произошло и с другим изготовителем этой продукции – компанией Mercury, которая производит на собственных мощностях только четырехтактные моторы, перенося производство двухтактных двигателей в страны третьего мира. Выбор высококачественных, надежных и долговечных лодочных моторов Mercury настолько велик, а его цена настолько приемлема, что именно эта марка, видимо, становится наиболее востребованной на российском рынке.

Единственной компанией, производящей исключительно 4-тактные моторы, является Honda. Привлекательность этой марки для покупателей связана, прежде всего, с огромным опытом этого производителя и использованием в производстве подвесных моторов агрегатов и технологий автомобильного цикла компании. 
   02.02.2009
 
т. (495) 580-23-18
   публикации и статьи;   политика в отношении обработки персональных данных