на главную страницу
Разное
Если лодочный трейлер застрял в воде - выходим из ситуации с честью
Спуск трейлера в воду - дело трудоёмкое, к тому же нет гарантии, что будет возможность вытянуть его на берег. Если застревания в воде избежать не удалось, главное не отчаиваться. Есть несколько способов, которые помогут Вам даже в безвыходной на первый взгляд ситуации.

Первый совет адресован владельцам переднеприводных машин. После спуска лодочного трейлера в воду передняя ось машины разгружается и переднеприводные машины, из-за отсутствия достаточного сцепления с поверхностью, могут довольно серьезно "завязнуть" на склоне. Чтобы в такой ситуации всё же вытащить прицеп лодочный из воды, нужно развернуть машину, подъехать к нему передом, подсоединить его к машине и попытаться задним ходом вытащить прицеп из воды из воды. Смещённый на переднюю ось центр тяжести обеспечит лучшее сцепление с поверхностью, и, соответственно, большую тягу. Кроме этого, на большинстве машин задняя передача имеет большее передаточное отношение, чем передняя передача, что делает её "тяговитей". Если же буксует одно из ведущих колёс, можно попробовать притормозить его и перераспределить усилия в дифференциале, используя "ручник". Чтобы тормоз не заблокировался, стопорную кнопку системы безопасности при этом лучше держать нажатой. Если же вы владелец внедорожника с приводом на все колеса, рекомендуем включить блокировку дифференциала и демультипликатор.

Бывают случаи, когда все усилия оказываются напрасными, а другого, более удобного места, к которому можно подъехать на автомобиле и подогнать лодку, попросту нет. Не стоит унывать, ведь есть ещё один способ, при помощи которого можно вызволить свой прицеп из водяного плена. Дело в том, что большинство прицепов обладают достаточно мощной лебёдкой, используемой для погрузки лодки. Если рядом с водоёмом есть деревья, можно попытаться постепенно вытащить прицеп отдельно от машины, предварительно привязав лебёдочный конец к достаточно крепкому дереву. Чтобы облегчить себе задачу, можно подкладывать под колёса прицепа камни или тормозные упоры, это удержит его от "сползания" вниз. Если лебёдке не хватает мощности, чтобы вытащить прицеп из воды, остаётся последний вариант - поставьте машину рядом с прицепом, но на относительно ровный и по возможности сухой участок берега, привяжите длинный буксирный трос к прицепу и постарайтесь "выдернуть" его из воды.


Благодарим за сотрудничество при подготовке материала компанию "Системы видеонаблюдения и безопасности"
 
   28.01.2009
 
т. (495) 580-23-18
   публикации и статьи;   политика в отношении обработки персональных данных