на главную страницу
Разное
Яхта - ваша мечта
Каждый человек мечтает. Многие хотят иметь хорошую квартиру в элитном доме, престижную хорошо оплачиваемую работу, дорогой автомобиль. Но самой сокровенной, заветной мечтой настоящих романтиков является своя собственная, пусть даже небольшая, яхта, с помощью которой можно путешествовать по морю, всегда манившему человека своей красотой.
Осуществляться эта мечта начала недавно, примерно около пяти лет назад. Поэтому данная инфраструктура ещё только развивается. Во многих местах, идеально подходящих для того, чтобы путешествовать на яхтах нет возможности пополнить запасы топлива, провизии и так далее. Как правило, это можно сделать, воспользовавшись услугами яхт-клубов.
И хотя в настоящий момент не территории страны яхт-клубов мало. Самым известным среди них является Royal яхт клуб.
Он был открыт в конце весны две тысячи седьмого года. Его построили на территории Химкинского водохранилища, на базе водного комплекса «Динамо», построенного ещё в конце тридцатых годов двадцатого века.
На сегодня Royal яхтклуб является, пожалуй, одним из самых современных комплексов, с сильно развитой инфраструктурой. Кроме самой марины основанной на базе реконструированного бассейна, в структурный состав комплекса вошли ресторан и большое гостиничное здание. Причём, два последних объекта представляют собой, некое целое, так как одновременно будут выполнять функцию трибун, откуда зрители смогут наблюдать за  выставками яхт.
Кроме выше перечисленных  зданий, на территории комплекса находится большой торговый комплекс, в котором располагаются офисы различных компаний, так или иначе связанных с яхтами, среди которых, конечно же, есть офис одного из основных инвесторов клуба – «Azimut-Benetti», занимающейся производством моторных яхт. Что само по себе является большим плюсом не только для компаний, но и для покупателей, так как они сами смогут оценить по достоинству все достоинства предлагаемой им модели.
От других яхт-клубов Royal Yacht Club отличается, прежде всего, своими уникальными возможностями. Так, например, одновременно марина клуба сможет вместить в семя около двухсот судов, длинна которых колеблется от шести до тридцати метров. Согласно статистическим данным, среди российских владельцев яхт наибольшей популярностью пользуются яхты, длина которых не превышает двадцати метров.  Чаще всего, это люди, занимающие топовые должности, либо владельцы крупных компаний, которые одновременно могут позволить себе приобрести сразу несколько яхт разных размеров, среди которых большие, порой достигающие в длину до ста метров, яхты ставятся в клубах средиземноморья.
Ещё одной  отличительной особенностью клуба тот факт, что его марина оснащена самым современным оборудованием, с помощью которого персонал осуществляет уход за яхтой. В частности, марина оснащена краном, итальянского производства, грузоподъемность которого равна ста тоннам. С его помощью яхта, после окончания сезона, перевозятся на стоянку яхт для их хранения в зимний период места.
Владельцам, которые только что купили свои яхты, клуб помогает подобрать экипаж, которых будет ухаживать не только за техническим оснащением судна, но и следить за его внешним видом. Также, в перечень услуг, предлагаемых владельцам судов, включены уборка, яхт, возможность пополнить запасы топлива, продуктов и так далее.
Среди многих яхтсменов большой популярностью пользуется бар клуба, в котором  часто проводятся различные торжественные мероприятия. Примечателен он тем, что это единственный бар в Москве до которого можно доплыть.
Жемчужиной комплекса является пляж, отвечающий европейским стандартам. Он отличается белоснежным песком, специально привезённым сюда, наличием лежаков, обеспечивающих комфортный отдых.
Одним из основных преимуществ комплекса является ограниченный доступ на территорию, то есть она закрыта для свободного посещения.
Но главным плюсом Royal Yacht Club является его непосредственная близость от центра Москвы. 
   02.10.2008
 
т. (495) 580-23-18
   публикации и статьи;   политика в отношении обработки персональных данных